Ботаническое название: Coffea arabica.
Семейство: Мареновые.
Метод получения: холодный отжим.
Используемые части: бобы.
Аромат: характерный, цветочный, с четкими нотками травы.
Относительная плотность: 0.949
Показатель преломления: 1.4825
Применение: используют эфирное масло кофе в косметологии, медицине, массажных практиках и ароматерапии. В состав средств эфир вводят с целью:
- усиления солнцезащитных свойств кремов и спреев для безопасного загара
- омоложения кожи
- препятствия фотостарению
- борьбы с целлюлитом
- регенерации и восстановления эпидермиса
- увлажнения и уменьшения чувствительного состояния кожного покрова
Продукт сочетается с базовыми маслами в составах для ухода за волосами и телом. Ввод концентрата в сыворотки и крема обычно не превышает 5% от общей массы средства.
Условия хранения: хранить в помещениях, защищенных от атмосферных осадков и солнечных лучей при температуре не ниже +10℃ и не выше +30℃. Хранить в плотно закрытой таре.
Меры предосторожности: не рекомендуется применять для чувствительной кожи, беременным и кормящим женщинам, а также гипертоникам. Любое эфирное масло - это высококонцентрированный продукт и не применяется в чистом виде. Перед применением средств с содержанием какого-либо эфирного масла следует провести тест на чувствительность и наличия аллергии: на локтевой сгиб наносится капля разведенного в базовом масле эфирного масла и некоторое время наблюдают за реакцией кожи. Не предназначено для использования в пищевой промышленности.
Международное название | |
INCI | Coffee oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | Темно-коричневая жидкость. |
...