• Эфирное масло нероли, Китай

Эфирное масло нероли, Китай

Citrus aurantium essential oil.
  • Цена:  700 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Легендарные апельсиновые цветки, из которых получают масло нероли, в древневосточной философии символизировали чистую любовь, бессмертие и удачу, а в Древней Греции считались эмблемой прекрасной богини Дианы.

 

Считается, что свое название это масло получило благодаря фамилии итальянской графини Нероли — принцессе Анне-Марии, которая обожала этот аромат и использовала его не только в качестве духов, но и для ароматизации одежды. Именно аромамасло с тонким ароматом нероли входит в состав легенды парфюмерии — восхитительных духов №5 от Шанель.

 

Ботаническое название: Citrus aurantium.

 

Семейство: рутовые (Rutaceae).

 

Метод получения: паровая дистилляция.

 

Используемые части: цветы.

 

Аромат: свежий, терпкий.

 

Относительная плотность: 0.985

 

Показатель преломления: 1.4694

 

Свойства:

освежает цвет лица;

осветляет веснушки и пигментные пятна на лице, руках, теле;

устраняет раздражение на коже;

повышает тонус кожи в области живота, бюста, бёдер;

укрепляет ногти, выравнивает их цвет;

придаёт волосам блеск, эластичность и ухоженный вид.

 

Применение:

Масло нероли эффективно используют и в косметических целях: оно повышает тонус кожи, препятствует возникновению растяжек, подходит для использования в зоне декольте. Разглаживает, омолаживает, оживляет уставшую кожу. Способствует быстрой регенерации клеток, устраняет купероз.

Хорошо воздействует на волосы, поэтому масло нероли рекомендуют добавлять в шампуни для ежедневного мытья волос, а также маски для волос и кожи головы.

Для аромадизайна помещений.

Характеристики
Международное название
INCI Citrus aurantium essential oil.
Дополнительная информация
Внешний вид Светло-желтая, почти прозрачная жидкость.
Рекомендуемые товары

...