Пищевая добавка Е338, антиокислитель, антиоксидант.
Ортофосфорная кислота является антиоксидантом и представляет собой кристаллы, достаточно гигроскопичные.
Применение: широкое применение ортофосфорная кислота получила при производстве газированных напитков (регулятор кислотности), мармелада (усиливает и улучшает вкус).
Ортофосфорная кислота используется также и в сельском хозяйстве, при производстве удобрений
Влияние на человека: в больших дозах или при регулярном употреблении в пищу представляет угрозу для здоровья человека.
Кислота повышает кислотность организма, тем самым создаёт благоприятные условия для выведения кальция из организма, а, следовательно, к появлению кариеса и развитию остеопароза.
Раствор кислоты (концентрированный) может привести к ожогу.
Разрешена для использования во всех странах.
Поставляется ортофорфорная кислота в еврокубах (1600кг.), канистрах (35 кг.)
Международное название | |
INCI | Orthophosphoric Acid. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | прозрачный бесцветный раствор, без особого запаха. |
Растворимость | растворима в воде, этаноле и многих других растворителях. |
...