• Аллантоин

Аллантоин

  • Цена:  920 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Аллантоин является результатом окисления мочевой кислоты. Аллантоин вырабатывается из семян и корней растений (корень окопника), у млекопитающих - выделяется с мочой.

Состав аллантоина:

  • Глюкоза;
  • Фруктоза;
  • Танин;
  • Каротиноиды;
  • Глюкозиды;
  • Мукополисахариды;
  • Глюкуроновая кислота.

Свойства аллантоина:

  • Вяжущее;
  • Противовоспалительное;
  • Смягчающее;
  • Стимулирующее;
  • Активен;
  • Защитное;
  • Кетаролитическое.

Применение:

Аллантоин применяется наружно в качестве анестетика т.к. обладает вяжущим свойством и в качестве противовоспалительного средства. Аллантоин, благодаря своим свойствам, получил широкое распространение в косметической промышленности: основной компонент в составе кремов и других средств косметических, используется при изготовлении декоративной косметики. Аллантоин прекрасно смягчает кожу, способствует регенерации и стимулирует обновление клеток эпидермиса.Основной компонент солнцезащитных средств, средств, предназначенных для ухода за проблемной, обветренной, сухой и раздражённой кожей.

Аллантоин обладает и антибактериальным свойством, поэтому его используют при производстве дезодорантов, антиперсперантов, а также следует отметить, что аллантоин показан для добавления в средства по уходу за корнями волос (шампунь, бальзам, маски для волос), очищает кожу головы и борется с перхотью.

Аллантоин используют при производстве средств для бритья и кремов, лосьонов после бритья – смягчает раздражённую кожу, выполняет функцию антисептика.

Аллантоин входит в состав средств по уходу за пострадавшей кожей (солнце, ветер, мороз, резкие температурные перепады, перепады влажности и др.)

 

Рекомендуемая дозировка: от 0,1 до 0,5% (в нагретую водную базу).

Не рекомендуется нагревать выше 40 градусов.

Аллергических реакций практически не вызывает.

Условия хранения: 2 года

Характеристики
Международное название
INCI Allantoin
Дополнительная информация
Внешний вид кристаллический порошок белого цвета.
Растворимость хорошо растворяется в воде горячей, хуже - в холодной.