Состав: полиненасыщенная кислота Омега-6, которой в нём порядка 62%, мононенасыщенная кислота Омега-9, содержание которой около 22%, насыщенные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, бегеновая и арахиновая. Полезности продукту добавляют макро- и микроэлементы. Выделяются в составе и биогенные амины. Это тирамин и гистамин. Есть также в масле эфирные масла, силимарин, хлорофилл. Также это масло содержит фитостеролы, витамины К и Е.
Свойства: хорошо разглаживает мелкие морщинки, витамины E и D3 защищают от вредного солнечного воздействия, а также питают кожу. Эффективное действие против угрей и прыщей, а также снимает воспаление и борется с гнойными высыпаниями. Это замечательное средство для смягчения кожи рук. Масло расторопши незаменимо для тех, кого беспокоят трещины на пятках, и натоптыши. Часто используют в комплексном уходе за волосами и кожей головы.
Применение: масло расторопши считается отличным антиоксидантом, благодаря чему оно является превосходным помощником в борьбе за молодость и красоту лица и тела, обладает очищающим, омолаживающим, тонизирующим и ранозаживляющим действиями. Поэтому этот продукт широко применяют в косметологии.
Условия хранения: хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. При температуре хранения не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Международное название | |
INCI | Silybum marianum Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | маслянистая жидкость желто-зеленого цвета с характерным запахом. |
...