Состав: полиненасыщенная кислота Омега-6, которой в нём порядка 62%, мононенасыщенная кислота Омега-9, содержание которой около 22%, насыщенные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, бегеновая и арахиновая. Полезности продукту добавляют макро- и микроэлементы. Выделяются в составе и биогенные амины. Это тирамин и гистамин. Есть также в масле эфирные масла, силимарин, хлорофилл. Также это масло содержит фитостеролы, витамины К и Е.
Свойства: масло расторопши усиливает иммунитет, а также способен улучшить самочувствие при простудах, восстанавливает после длительных тяжелых болезней, операций, лучевой и химиотерапии.
Применение: масло расторопши считается отличным антиоксидантом, благодаря чему оно является превосходным помощником в борьбе за молодость и красоту лица и тела, обладает очищающим, омолаживающим, тонизирующим и ранозаживляющим действиями. Поэтому этот продукт широко применяют в косметологии.
Международное название | |
INCI | Silybum marianum Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | маслянистая жидкость желто-зеленого цвета с характерным запахом. |
...