Описание
Глицерин – хорошо растворяет моно- и дисахариды, а также неорганические соли и щелочи. Отсюда — широкий спектр применения глицерина.
Сферы применения глицерина:
- Медицина. В качестве антисептика, в частности при кожных заболеваниях. Его добавляют в препараты для лечения кожных заболеваний, а также глицерин обладает ранозаживляющим свойством. Кроме этого, следует сказать, что даже при таком заболевании, как сахарный диабет, глицерин показан к применению - во время приступов;
- Фармацевтическая промышленность. Глицерин выступает в качестве добавки к фарм. препаратам. Использование глицерина в мазях и др. средствах помогает им не высыхать, повышает вязкость жидких лекарств, а также является растворителем некоторых лекарств.
- Пищевая промышленность. Глицерин - это основной компонент в кондитерском и хлебобулочном производстве. Благодаря добавлению глицерина улучшается структура и консистенция кремов, происходит увеличение объёма хлебобулочных изделий при выпечке, а также увеличивается срок годности этих изделий. Кроме этого добавление глицерина в макаронные изделия уменьшает их клейкость.
- Производство алкогольной продукции, а также безалкогольных напитков.
- Сельское хозяйство. Глицерин в сельском хозяйстве используется при обработке семян, что ускоряет прорастание, для обработки деревьев - для защиты их от неблагоприятных условий окружающей среды.
- Табачная промышленность. Основная добавка, регулирующая влажность табака. Используется и в производстве электронных сигарет.
- Бумажная промышленность.
- Кожевенное дело.
- Текстильная промышленность.
- Лакокрасочная промышленность.
- Военная промышленность.
- Производство растительных экстрактов.
- Косметическая промышленность. Глицерин входит в состав многих косметических средств: в частности глицерин добавляют при производстве кремов, масок, шампуней и т.д. Своё место глицерин нашёл в косметологии за счёт своего увлажняющего свойства. Также используется глицерин и в мыловарении.
Характеристики
Международное название | |
INCI | Glycerin |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | жидкость сиропообразная, бесцветная, сладкая на вкус. |
Рекомендуемые товары
...