Витамин Е - это группа активных веществ(токоферолов и токотриенолов), растворимых в жире. Витамин растворяется, поглощается и остаётся в жировых тканях организма.
Витамин содержится в жирах и маслах, зелени, молочных продуктах (в частности в молоке), яйцах, злаковых культурах.
Потребность в витамине Е для разных возрастных групп:
Дети - от 3 до 8 МЕ (в зависимости от возраста ребёнка)
Взрослые - от 8 до 10 МЕ (в зависимости от пола. Мужчинам требуется большее количество витамина Е)
Кормящие, беременные женщина - до 15 МЕ
Роль витамина Е в организме:
- Питающее;
- Антиоксидантное;
- Препятствует процессу старения;
- Укрепление стенок сосудов, миокард;
- Питает клетки организма в целом
- Ускоряет клеточный метоболизм
- Участвует в клеточном дыхании, пролиферации клеток
- Способствует рассасыванию тромбов, препятствует их образованию;
- Показан в климатический период;
- Косметологическая (омолаживает, питает кожу, способствует быстрому заживлению ранок и порезов, борется с морщинами и т.д.)
- Лечение кожных заболеваний (экзема, герпес, лишай).
Основное применение витамина Е:
Обогащение продуктов питания (биологически активных добавко, напитков, продуктов специализированных и т.д.)
Производство таблеток, сиропов, напитков, сухих продуктов таких как сухое молоко и мука, спортивного питания.
Косметическое производство – антиоксидантный компонент в средствах по уходу за кожей и волосами.
Международное название | |
INCI | Vitamin Е (Tocoferol Acetate) |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | мелко гранулированный сыпучий порошок светло-жёлтого или жёлтого (жёлто-оранжевого) цвета |
Растворимость | растворяется/диспергируется в холодной воде. |
...