Апельсин — самая распространённая
цитрусовая культура во всех тропических и субтропических областях мира. Яркий фруктовый аромат, всегда вызывающий праздничное настроение — не единственное достоинство апельсинового эфирного масла.
Ботаническое название: Citrus
sinensis.
Семейство: рутовые (Rutaceae).
Метод получения: паровая дистилляция.
Используемые части: кожура спелых плодов.
Аромат: свежий, сочный, сладкий, цитрусовый.
Относительная плотность: 0.856
Показатель преломления: 1.4734
Свойства: антидепрессивное, антисептическое, противоспазматическое, возбуждающее, бактерицидное, дезодорирующее, стимулирующее, тонизирующее.
Применение: в сфере косметологии - отличное восстанавливающее средство для всех типов кожи. Обогащенные эфирным маслом апельсина косметические кремы и эмульсии способствуют восстановлению упругости кожи и уменьшению морщин, используются в качестве витаминизирующего, отбеливающего, защитного средства.
- подходит для проблемной кожи, поможет справиться с расширенными порами и постугревыми шрамами.
- в составе косметики для волос это эфирное масло помогает бороться с перхотью и чрезмерной сухостью.
- используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а так же косметики и парфюмерии.
- ароматерапия. Снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир, поднимает настроение.
- аромадизайн помещений.
Рекомендуемая дозировка: в зависимости от типа продукта, но не более 3%
Условия хранения: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, в недоступном для детей месте. Беречь от света.
Меры предосторожности: не рекомендуется применять для чувствительной кожи, беременным и кормящим женщинам, а также гипертоникам. Любое эфирное масло - это высококонцентрированный продукт и не применяется в чистом виде. Перед применением средств с содержанием какого-либо эфирного масла следует провести тест на чувствительность и наличия аллергии: на локтевой сгиб наносится капля разведенного в базовом масле эфирного масла и некоторое время наблюдают за реакцией кожи. Не предназначено для использования в пищевой промышленности.
Международное название | |
INCI | Citrus Sinensis Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | насыщенная оранжевая жидкость с приятным апельсиновым запахом. |
...