Описание
Масло получают холодным прессованием семян рыжика. Нерафинированное масло обладает специфичным запахом, рафинированное масло получают после рафинации.
Применение: в косметике (благодаря входящим в состав масла жирных кислот, рыжиковое масло широко используется в ароматерапии как транспортное масло, компонента косметики лечебной, питательного компонента); в кулинарии (заправка салатов, для жарки, в диетическом питании); в парфюмерной промышленности; производство биодизеля; в медицине (снижает уровень холестерина, нормализует метаболические процессы и холестериновый обмен, активизирует обновление клеток, стимулирует иммунную деятельность и т.д.); в лакокрасочном производстве.
Срок хранения: не более 2 лет.
Характеристики
Международное название | |
INCI | Camelina Sativa Oil. |
Дополнительная информация | |
Внешний вид | желтая или желто-зеленая прозрачная жидкость с характерным запахом. |
Состав | кислоты - олеиновая, линолевая, линоленовая, эйкозеновая и эйкозадиеновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, эруковая кислота; витамин Е и F, каротиноиды, фосфолимпиды. |
...