• Воск карнаубский

Воск карнаубский

  • Цена:  1 160 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание
Является компонентом пальмового листа. По этой причине его называют пальмовым воском. Экологически чистый продукт.

Свойства: способствует повышению смягчающих свойств косметики, увеличивает термическую стабильность. Обладает свойством эмульгации жиров, повышает естественный блеск конечного продукта, «запечатывает» влагу, способствует улучшению реологических свойств. Придает косметике вязкость, густоту и твердость. Часто является заменой пчелиному воску, хоть и стоит дороже.

Применение: воск карнаубский используется в качестве вспомогательного средства. Чаще всего выступает в роли загустителя и абсорбента.

Дозировки: рекомендуется вводить в косметику от 1,5 до 38% воска. Средняя дозировка для губной помады - 31-38%, туалетного мыла - 2-3%, воска для депиляций - не более 25%.

Характеристики
Международное название
INCI Copernicia Prunifera, Copernicia Cerefera Wax, Carnauba; Carnauba Wax; Brazil Wax.
Дополнительная информация
Внешний вид желто-коричневые хлопья с твердой консистенцией.
Растворимость практически не растворяется в воде и спирте. Хорошо плавится при температуре от 50 градусов Цельсия. Можно сочетать с другими разновидностями восков.
Рекомендуемые товары