• Воск канделильский

Воск канделильский

Candelilla Cera
  • Цена:  1 100 р.



Наш адрес:

195269, г. Санкт-Петербург
Учительская ул., д. 23, Литер А
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Ответим на все вопросы по товару:

Описание

Канделильский воск получен из мексиканского кустарника Euphorbia Cerifera. Это твердый желтый воск с приятным ароматом. Воск представляет собой сложную смесь углеводородов, сложных эфиров, свободных стеринов, свободных жирных кислот, свободных жирных спиртов и смол. 

Свойства: воск канделильский является хорошим заменителем пчелиного воска в так называемой «зеленой» косметике. В отличие от последнего, не вызывает аллергических реакций. Может применяться в сочетании с большим количеством других восков.

Применение: используется в бальзамах для губ для обеспечения блеска и яркости цвета, а также в водоотталкивающих кремах. Хороший вариант для косметических средств, где требуются высокие показатели скольжения. Применяется как амортизирующий и структурирующий агент, хорошо удерживает влагу. В декоративной косметике нередко играет роль загустителя и связующего компонента для других ингредиентов.

Дозировки: рекомендуется вводить в кремы не более 5% воска. В мыле используется в качестве эмульгатора (не более 5%), в бальзама для губ и помадах - максимум 13%.

Характеристики
Международное название
INCI Candelilla Cera
Дополнительная информация
Внешний вид твердый желтый воск с приятным ароматом
Растворимость не растворим в воде, растворим в хлороформе и толуоле
Рекомендуемые товары

...